Andalucía promueve en Castilla y León nuevas gamas de alimentos como alternativa a la comida rápida

Actualizado: miércoles, 18 marzo 2009 17:07

SEVILLA, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los alimentos de calidad de Andalucía están representados en Alimentaria Castilla y León, que se celebra del 15 al 18 de marzo en el recinto ferial de Valladolid con la participación decasi una decena de empresas, diferentes denominaciones de calidad andaluzas y el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), que promueve nuevas gamas de productos andaluces como alternativa la comida rápida convencional.

En concreto, en una nota la Junta señaló que la entidad adscrita a la Consejería andaluza de Agricultura y Pesca ya ha distribuido en la feria cerca de 2.000 unidades de frutos secos, frutas y verduras de IV y V gama, gracias a la nueva iniciativa de la Máquina Mediterránea, que dispensa productos listos para ser degustados.

La presencia andaluza en Alimentaria Castilla y León cuenta con el respaldo de la Consejería de Agricultura y Pesca, que a través de la marca Calidad Certificada ha reservado un espacio expositivo de 250 metros cuadrados en el que se dispone de una zona específica para 'showcooking' y otras actividades de exhibición y divulgación.

En las diferentes propuestas que se desarrollan en el stand, participan los Consejos Reguladores de la Denominación de Origen 'Condado de Huelva'; la Denominación de Origen Protegida 'Baena'; la Denominación de Origen Protegida 'Montes de Granada' y las Denominaciones Específicas 'Melva de Andalucía' y 'Caballa de Andalucía, además de prestigiosos chefs como Kisko García, del restaurante 'El Choco' de Córdoba, o Natividad del Rocío Mercado, ganadora del II Concurso de Cocina Mediterránea.