El Consejo Oleoícola Internacional entrega sus premios Mario Solinas a la calidad a varios aceites andaluces

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 30 junio 2009 19:12

MADRID 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Oleoícola Internacional entrega hoy sus Premios Mario Solinas 2009 con los que reconoce la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra y entre los que se encuentran varios productos andaluces.

Almazaras de la Subbética, de Carcabuey, y Montes Oleoexport, de Priego de Córdoba, ambos de la provincia de Córdoba, han sido galardonados con el Primer Premio de los Mario Solinas en las variedades de verde intenso y verde medio, respectivamente. Dos aceites de Portugal han obtenido la primera categoría de estos galardones en las variantes de maduro intenso y medio.

El Segundo Premio ha recaído en Galgón 99, de Villanueva de la Reina (Jaén); Potosí 10, de Orcera (Jaén) y Oleomorillo, de El Viso del Alcor (Sevilla), en las variantes de verde intenso, medio y maduro medio, respectivamente. Además, S.C.A. Nuestra Señora de la Paz, de Estepa (Sevilla) ha obtenido uno de los tres tercero premios, el referente a la variedad verde intenso.

Entre los finalistas, también se encuentran otros tres aceites andaluces, el de la Cooperativa Olivarera de Pedrera (Sevilla); el de Aceites Campoliva, de Pegalajar (Jaén) y el Elaia de Brenes (Sevilla), todos ellos en la categoría de verde intenso.

El Premio a la Calidad Mario Solinas 2009 fue convocado por el Consejo en noviembre de 2008 y a él se presentaron 84 aceites, 34 de España y el resto de Egipto, Francia, Grecia, Israel, Italia, Marruecos y Portugal.

Contenido patrocinado