Junta destaca la labor de los veterinarios para fortalecer el medio rural, sanidad animal y seguridad alimentaria

Actualizado: viernes, 26 junio 2009 15:55

SEVILLA, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

La directora general de Producción Agrícola y Ganadera de la Junta de Andalucía, Judit Anda, resaltó durante la presentación del libro 'Cien años de la profesión veterinaria. Sevilla 1906-2006' la importancia de esta profesión para el fortalecimiento del medio rural, la sanidad animal y la seguridad alimentaria.

Durante la presentación de esta publicación, coeditado con el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de la provincia de Sevilla, se ha rendido homenaje a los profesionales de este ámbito. Anda subrayó también que los veterinarios desempeñan un papel "relevante y necesario" para responder a las necesidades de la sociedad y los mercados, cada vez más exigentes en los parámetros de calidad, trazabilidad de los productos y respeto al medio ambiente.

Asimismo, destacó "el futuro que tiene esta profesión para hacer frente a los retos que se presentan en campos tan importantes como la producción, la mejora genética, la investigación, el bienestar animal y la seguridad alimentaria".

Tras la presentación de esta publicación que recoge la historia, inquietudes y dificultades que ha atravesado esta profesión en los últimos cien años, ha tenido lugar la entrega de reconocimientos y distinciones a diversos veterinarios y autoridades, premios concedidos por el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla a los colegiados con más de 50 años y más de 25 años de colegiación, por la labor desarrollada a lo largo de su carrera profesional.

Igualmente, se han entregado distinciones al personal destinado en el Servicio de Protección de la Naturaleza de la Guardia Civil (Seprona), por su defensa en la protección y bienestar de los animales y de la biodiversidad.