UCE-A anima a la población a consumir productos agrícolas andaluces y pide reforzar la red de alerta

Actualizado: miércoles, 8 junio 2011 16:30

SEVILLA, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Unión de Consumidores de Andalucía (UCE-A) ha animado este miércoles a la población a consumir, "más si cabe" productos agrícolas andaluces, baje, junto al aceite de oliva, de la dieta mediterránea que "tanto beneficios para la salud conlleva", teniendo en cuenta las "gravísimas" consecuencias que la "irresponsabilidad" de las autoridades sanitarias germanas han tenido sobre el campo andaluz y que los estudios realizados en los productos de Málaga y de Almería garantizan su seguridad.

Además, en una nota de prensa, ha manifestado "su total" apoyo al Ministerio de Sanidad en su petición de reforzar los mecanismos de alerta de seguridad alimentaria (Rasff) y se fijen criterios "claros" sobre cuándo y, sobre todo, cómo una alerta debe ser enviada al resto de países.

La Unión de Consumidores considera que la llamada 'crisis del pepino' ha puesto de manifiesto "las fisuras" en los mecanismos de seguridad alimentaria y la credibilidad de un sistema del que "no solo dependen las economías de millones de agricultores sino también la salud de los consumidores europeos".