La UJA reconoce a seis empresas jiennenses por la excelencia en su trabajo en torno al aceite de oliva

Europa Press Andalucía
Actualizado: viernes, 23 octubre 2009 17:38

JAÉN 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Universidad de Jaén (UJA) reconoció hoy, en su "compromiso con el contexto socioeconómico más cercano", la excelencia en el trabajo realizado por seis empresas jiennenses en torno a los aceites de oliva virgen extra.

Por su trayectoria, premios recibidos y trabajos realizados en todo el proceso de recolección, molturación y comercialización de este producto, la UJA destacó la labor de Oleo Viana S.L., Aceites San Antonio S.L.U., Potosí 10, Castillo de Canena Olive Juice S.L., Aceites Melgarejo y Galgón 99.

El rector de la UJA, Manuel Parras, fue el encargado de entregar estos reconocimientos a los responsables de cada empresa, Blas Melgarejo Cordero, por Aceites Melgarejo; Francisco Vañó Cañadas, por Castillo de Canena; Damián Salcedo Martínez, por Oleo Viana; Isidro J. Gavilán Linares, por Aceites San Antonio; José Gálvez González por Galgón 99, y José Vico Lizana, por Potosí 10.

"Se trata de un reconocimiento que hacemos a aquellas empresas que han sido reconocidas por la calidad de sus caldos, dentro del compromiso social que tiene la Universidad de Jaén con este sector, máxime ahora que formamos parte del campus de excelencia internacional en el ámbito agroalimentario junto con otras cuatro universidades andaluzas", aseguró Parras, quien anunció que la UJA seguirá reconociendo la apuesta por la calidad de más firmas, tanto de este sector como de otros.

Por otro lado, durante el acto la UJA firmado con las seis empresas galardonadas convenios marco de colaboración para la realización conjunta de actividades de interés relacionadas con el sector. En este sentido, todas las partes coincidieron en la necesidad de continuar en la búsqueda de aceites de calidad competitivos para el sector.

Contenido patrocinado