Huelva.- Bodegas Sauci, acogidas a la Denominación de Origen, presentan en Alimentaria su nuevo vino de naranja

Actualizado: jueves, 9 marzo 2006 18:56

HUELVA, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

Bodegas Sauci, acogida a la Denominación de Origen Condado de Huelva y ubicada en Bollullos Par del Condado (Huelva), ha presentado en Alimentaria Barcelona dos nuevos caldos entre los que se encuentra su nuevo vino de naranja S', que ha centrado gran parte de la atención de los prescriptores y profesionales que asisten durante estos días al pabellón de Alimentaria Barcelona dedicado a los vinos, Intervín.

Según informó la Denominación de Origen en un comunicado remitido a Europa Press, este nuevo producto de esta veterana Bodega, que destaca por el original diseño de su botella, acaba de salir al mercado y se ha presentado en Barcelona coincidiendo con esta importante muestra internacional.

Se trata de un vino Generoso de Licor elaborado con las variedades de uvas Pedro Ximénez y Palomino Fino que permanece en contacto con cáscaras de naranja hasta conseguir ese sabor tan característico.

Para Begoña Sauci, propietaria de la bodega, "con este nuevo producto, nuestra bodega proyecta abrir nuevas líneas de mercado en el cada vez más exigente panorama nacional y ofrecer un producto delicatessen de gran originalidad".

Además, Bodegas Sauci, que se encuentra en manos de su tercera generación, ha presentado en Alimentaria su nuevo vino Blanco Joven Sauci, un caldo elaborado a partir de uva Zalema que completa la oferta de la Bodega.

Por su parte, Manuel Infante presidente del Consejo Regulador, alabó "los esfuerzos de las bodegas que se adaptan a las exigencias del mercado" y ha destacado "las grandes potencialidades de los nuevos productos como el vino de naranja de Sauci".

Bodegas Sauci tiene también en el mercado su conocido vino fino Espina Pura, el oloroso Rio Odiel, Sauci Cream y el Generoso de Licor Sauci.

RESPALDO DE LA JUNTA

El consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña, también ha visitado el stand de Condado de Huelva en Alimentaria Barcelona y alabó las "bondades" de los caldos de las dos Denominaciones de Origen y los esfuerzos que desde el Consejo Regulador se están haciendo para promocionar los productos amparados entre el sector hostelero y de la restauración con acciones como las salidas promocionales a ferias y muestras de importante calado.

Pérez Saldaña, que visitó los distintos expositores de las once bodegas representadas en el stand del Condado en Alimentaria, intercambió pareceres con sus responsables y analizó con los bodegueros las perspectivas de un sector de vital importancia en la economía de la comarca del Condado de Huelva como es el vitivinícola.

El stand de Condado de Huelva de Alimentaria Barcelona ha recibido durante estos días además otras visitas institucionales, como la del director general de Industrias y Promoción Agroalimentaria de la Consejería del ramo de la Junta de Andalucía, Ricardo Domínguez, o de los presidentes de otros Consejos Reguladores como Ribera del Duero, Toro, Calatayud, Valdepeñas, Tacoronte y Madrid, que mantuvieron un encuentro institucional.

Además, los vinos del Condado han estado ampliamente representados en Vinorum, un foro de difusión, cata y análisis de vinos de Alimentaria, con un total de cinco bodegas que han participado con algunos caldos. Bodegas Sauci, Iglesias, Privilegio del Condado, Díaz u Oliveros han presentado algunos de sus productos en este encuentro de especialistas.