'Entorno Thyssen Gastronómico' comienza este jueves

Cartel de Entorno Thyssen Gastronómico
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 18 junio 2015 10:35

Diversos establecimientos ofrecen una carta especial en la que cada uno opta por un producto, como jamón, arroz, jabalí o boquerón

MÁLAGA, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de 16 establecimientos del Entorno Thyssen de Málaga participan desde este jueves y hasta el próximo 2 de agosto en 'Entorno Thyssen Gastronómico', un evento diseñado para promover la gastronomía local y que tendrá como valor añadido la entrada gratuita a la muestra temporal 'Días de Verano, De Sorolla a Hopper', expuesta en el Museo Carmen Thyssen Málaga. Así, habrá propuestas culinarias, catas de cerveza artesanas y talleres de cocina con algas.

Durante los días que dura la acción, los establecimientos hosteleros ofrecerán a sus clientes la carta especial '5 propuestas, 5 versiones', en la que cada restaurante ha optado por un producto o plato para ofrecer cinco versiones: jamón, arroz, aceitunas, croquetas, gazpacho, bacalao, jabalí, huevo, tomate y boquerón.

Los restaurantes participantes son El Calafate, La Dehesa de Santa María, La Mafia, La Casa del Perro, Tapería Astrid, Entrevarales, Alea, Azahar Tapas, Hierbabuena Tapas y Marisquería Canela Fina. Asimismo, el restaurante Le Diner del Hotel Vincci Posada del Patio ha diseñado el plato 'Taco de bacalao a la vizcaína sobre flan de tomate y zanahoria safarnaria y mar de Soubisse', inspirado en la obra 'Bajo la sombrilla' de Luis Masriera de la exposición 'Días de Verano'.

Además, 11 establecimientos del Entorno Thyssen colaboran en la actividad 'Un vino para cada barra', consistente en una copa de vino y una tapa al precio de tres euros. Se trata de La Dehesa de Santa María, El Almacén del Indiano, La Recova, La Buena Mano, Dulces Dreams, Alea, Azahar Tapas, Hierbabuena Tapas, Entrevarales, Canela Fina y Bocarte.

También el Museo Carmen Thyssen Málaga se une a este iniciativa. De hecho, todos los clientes que realicen una consumición de más de 12 euros en los establecimientos participantes del 18 de junio al 2 de agosto podrán visitar gratis la exposición temporal 'Días de Verano, De Sorolla a Hopper' en horario de 14.00 a 16.30 horas. Para ello, tendrán que presentar su tique de consumición en la pinacoteca y se dará una invitación por cada 12 euros de consumición.

CATAS DE CERVEZA Y TALLER DE COCINA CON ALGAS

'Entorno Thyssen Gastronómico' contará además con catas de cervezas artesanas que se celebrarán los días 3 y 10 de julio en la terraza del Carmen Gourmet Bar, situada en el propio museo. Dirigidas por el sumiller cervecero Javier León, de La Domadora y el león --productora y distribuidora de cerveza artesanal--, se hará un recorrido por los cinco países que tradicionalmente más han aportado al mundo de la cerveza: República Checa, Alemania-Austria, Bélgica, Reino Unido y Estados Unidos.

Por último, los días 2 y 9 de julio se realizarán talleres de cocina con algas en el restaurante Tapadaki de manos del chef Rafael Jiménez, profesor de la Escuela de Cocina Natural y Energética de Montse Bradford (Barcelona), y propietario del establecimiento 'Luz y Tierra'. El objetivo es transmitir la cultura de la alimentación natural a los malagueños y visitantes del entorno con ingredientes ecológicos de la tierra.

Durante el taller, de dos horas de duración, se explicarán las propiedades de las algas y se cocinarán dos platos, uno por persona. Además, se entregará un dossier con las recetas y se degustará un vino o una cerveza con el plato elaborado. Las entradas para participar tanto en las catas como en los talleres de cocina se podrán adquirir en la web www.entradium.com.

Leer más acerca de: