Turismo.- Arranca una iniciativa para potenciar la gastronomía local y el turismo del Guadalhorce

Actualizado: miércoles, 1 julio 2015 18:37

MÁLAGA, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

Guadalhorce Turismo pone en marcha este jueves #safariguadalhorce, una iniciativa destinada a potenciar la gastronomía tradicional y de temporada, la restauración y el turismo del Valle del Guadalhorce. Para ello, pondrá en marcha dos acciones: un taller de fotografía gastronómica y un safari de fotografía gastronómica, que se desarrollarán hasta el 12 de julio.

El punto de partida será el curso fotográfico, este jueves, centrado en la imagen culinaria e impartido por el profesional Míchelo Toro, de la Escuela de Fotografía Apertura. Se desarrollará en el centro de formación de Cártama, en calle Eugenio Chicano, número 39, de 08.30 a 13.30 horas, y al que acudirán blogueros, 'influencers' y periodistas.

En cuanto al programa del taller, de 9.30 a 10.30 horas tendrá lugar la parte teórica y, desde las 10.30 a las 13.30 horas, la práctica. Durante esta última, los asistentes podrán llevar a cabo las técnicas aprendidas en el taller y, para ello, dispondrán de diferentes platos elaborados por restaurantes y productos ofrecidos por productores de la comarca del Guadalhorce que participan en el Safari.

Al finalizar el taller, los asistentes podrán degustar las delicias de la comarca. En torno a las 14.00 horas los asistentes podrán, si así lo desean, comenzar el safari de fotografía gastronómica, de libre participación para el público en general, y que se prolongará hasta el domingo 12 de julio.

Habrá cuatro premiados, dos elegidos por un jurado profesional y dos a través de los usuarios de las redes sociales, que lograrán hacerse con paquetes experienciales, con lo que se potenciará la imagen del Valle del Guadalhorce. Se ofrecerá a los ganadores una lista de productos y servicios entre los que podrán elegir para conformar dicho paquete experiencial.

Más noticias