Reunión entre Asemesa y CEA. - CEA
SEVILLA 15 Jul. (EUROPA PRESS) -
La Asociación Española de Exportadores e Industriales de Aceitunas de Mesa ha mantenido un encuentro institucional con Javier González de Lara, presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), "en un gesto que simboliza el firme compromiso de ambas entidades por intensificar su colaboración en defensa del sector agroalimentario andaluz".
En una nota de prensa remitida por la CEA, la patronal empresarial ha destacado que el agroalimentario es "un sector que se enfrenta a retos muy importantes de carácter estratégico como son el inicio de las negociaciones de la Pre Pac 2027, las incertidumbres arancelarias entre EEUU y la UE y, con carácter estructural, la mejora en la gestión del agua, un recurso necesario no sólo para la producción agraria sino también para el propio desarrollo de la industria.
Francisco Torrent, recientemente elegido como presidente de Asemesa ha trasladado al presidente de CEA la voluntad de la asociación de reforzar su papel dentro de la estructura de la Confederación, participando "de forma activa" en los foros de trabajo y "posicionamiento estratégico", y contribuyendo con la experiencia del sector a la defensa de los intereses generales del tejido empresarial andaluz.
Por su parte, Javier González de Lara ha expresado su "total disposición" a respaldar las demandas del sector y a trabajar juntamente con Asemesa en la interlocución ante las distintas administraciones públicas, tanto a nivel regional como estatal y europeo. A tal fin, ha puesto de manifiesto el "máximo interés" que el sector agroalimentario tiene para CEA, como lo demuestra el hecho de la reciente activación de la Comisión de Agroindustria de la Confederación, con el objetivo de aunar esfuerzos en la defensa de los intereses de los industriales andaluces, dotando de mayor visibilidad e interlocución a sus demandas y necesidades.
Esta reunión marca "una nueva etapa" en las relaciones entre Asemesa y CEA, consolidando "una alianza clave para fortalecer la competitividad, sostenibilidad y proyección internacional del sector de la aceituna de mesa, uno de los pilares de la agroindustria andaluza".