Carcabuey acogerá en marzo las III Jornadas Gastronómicas y la I Ruta de la Tapa

Actualizado: lunes, 23 febrero 2009 13:56

CÓRDOBA, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

La delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba y responsable del Patronato Provincial de Turismo, María José Montes, presentó hoy las III Jornadas Gastronómicas y la I Ruta de la Tapa de la Villa de Carcabuey, que se celebrará durante todos los fines de semana del próximo mes de marzo, así como el último del presente febrero.

En rueda de prensa, Montes explicó que "esta iniciativa permite poner en valor y difundir la riqueza gastronómica de la Subbética cordobesa, cuyos platos tienen como base fundamental el aceite de oliva de la Denominación de Origen de Priego de Córdoba".

Desde el Patronato Provincial de Turismo, según prosiguió Montes, se sigue trabajando por la puesta en valor de un segmento turístico tan importante como el gastronómico, para lo cual se está elaborando un nuevo material promocional que permitirá dar a conocer el servicio y calidad del sector hostelero de la provincia".

La responsable del área de Turismo de la Diputación recordó el trabajo que "desde el Patronato Provincial se viene desarrollando con las distintas denominaciones de origen en la puesta en marcha de los Clubes de Productos".

En cuanto a las jornadas gastronómicas que se celebrarán en Carcabuey, contarán con la participación del Restaurante La Zamora, del Mesón La Ronda, el Mesón Rafi de la aldea de Algar, el Bar Casa Esteban, Casa Adelina, Bar La Almeja, Bar La Planchilla y Casa Curro.

Por otro lado, los participantes en la Ruta de la Tapa de Carcabuey podrán tomar parte en el sorteo de un lote de productos de la zona, siempre y cuando consigan completar el pasaporte que se les entregará al comienzo de la ruta.

Los platos que podrán degustarse en esta iniciativa gastronómica se realizarán con productos de la zona que, junto al aceite de oliva, componen el recetario tradicional de la Subbética. El precio de las tapas a degustar estará entre los 1,5 y los dos euros, mientras que los menús alcanzarán los diez o 15 euros.