Hosteleros de Córdoba se muestran optimistas tras Semana Santa pero ven "lastrado" el beneficio por la subida de costes

Archivo - Dos personas en una terraza, archivo
Archivo - Dos personas en una terraza, archivo - Tamara Rozas - Europa Press - Archivo
Europa Press Andalucía
Publicado: domingo, 9 abril 2023 11:26

CÓRDOBA 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Córdoba (Horeca) se han mostrado optimistas ante el inicio de la temporada alta tras la Semana Santa, pero han observado una disminución en el beneficio final por la subida de los costes.

Los hosteleros cordobeses han detallado en un comunicado que en la capital hay dos posiciones respecto a la Semana Santa: la Judería y Casco Histórico, que ha tenido un elevado nivel de ventas; y los demás barrios y periferia, donde el ritmo ha ido de más a menos desde el Domingo de Ramos hasta este domingo.

No obstante, desde Horeca han apuntado que el beneficio final "se ha visto lastrado por la subida de los costes". También han incidido en que, aunque el nivel de reservas se ha disparado, el consumo final no ha sido el esperado.

En el resto de provincia, debido a la cantidad de turismo, se ha disparado también y se ha llegado a rozar el completo, sobre todo, a partir del Jueves Santo, según han apuntado desde la patronal cordobesa.

Los establecimientos han indicado que "se pueden y se deben
mejorar los datos obtenidos", y que, de seguir teniendo un clima idéntico al de esta Semana Santa "es muy probable que se sigan observando datos esperanzadores".

Contenido patrocinado