Nueva bebida 'Bífidus' de Lácteos Covap. - COVAP
CÓRDOBA 24 Abr. (EUROPA PRESS) -
Lácteos Covap ha lanzado al mercado su nueva bebida 'Bífidus', que contiene "10.000 millones de postbióticos en cada vaso" --de 250 mililitros--, concretamente de 'Bifidobacterium Lactis BPL1', una variedad específica que "se asocia a algunos beneficios para la salud intestinal y metabólica".
Así se pone de relieve en un comunicado difundido por Covap en el que se subraya que, con esta bebida láctea semidesnatada y sin lactosa, la citada cooperativa "prioriza el bienestar", y se explica que contiene vitamina B6, que "contribuye al metabolismo normal de las proteínas y el glucógeno"; Biotina, que "ayuda al metabolismo normal de los macronutrientes"; y Zinc, "clave en el metabolismo de los hidratos de carbono y los ácidos grasos en el organismo".
'Covap Bífidus' es, según defiende la cooperativa de origen cordobés, "un producto único en el mercado que mantiene el sabor y la calidad de la leche de siempre con la inclusión de postbióticos, los cuales toleran altas temperaturas, por lo que puede consumirse tanto caliente como fría".
El doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología, ha defendido que "las bebidas lácteas funcionales como 'Covap Bífidus', gracias a la incorporación de postbióticos, aportan un importante valor añadido sobre las propias capacidades nutricionales de la leche, ya que actúan equilibrando la microbiota intestinal, mejoran la absorción de nutrientes, fortalecen el sistema inmunológico y contribuyen a la prevención de enfermedades metabólicas e inflamatorias".
"Su consumo regular puede marcar la diferencia en el bienestar diario y en un metabolismo saludable", ha añadido.
Desde Covap han subrayado además que investigaciones recientes "están revolucionando" la comprensión de la microbiota intestinal, "una compleja comunidad de microorganismos que habitan en el tracto digestivo y que juegan un papel crucial en la salud".
Según los especialistas y diversos estudios científicos, las alteraciones en esta microbiota están relacionadas con algunas infecciones y enfermedades como la obesidad o la diabetes, y "restaurar su equilibrio puede ser clave, tanto para prevenir como para ayudar en el tratamiento de estas patologías".
De acuerdo con la Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos (Isapp), los postbióticos se definen como "microorganismos inanimados y/o sus componentes que confieren beneficios para la salud del huésped", una explicación que ha abierto nuevas puertas para su investigación y desarrollo.
PREMIO NUTRIGOLD 2025
'Covap Bífidus' ha resultado ganadora del Premio Nutrigold 2025 al 'Producto más Innovador' en las XXIX Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica y el XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca).
El galardón ha sido otorgado por votación del público a través de la web del Congreso, y los productos con mayor apoyo han sido evaluados por un jurado del Comité Científico del evento considerando factores como innovación, contribución a la nutrición, beneficio principal y aporte al bienestar de la población.
Lácteos Covap es la actividad de producción láctea de la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches. Con una facturación en 2024 de 384 millones de euros, cuenta con una capacidad de producción de más de 400 millones de litros de leche al año.