La producción de vino y mosto en Andalucía asciende a 1,2 millones de hectolitros, cifra similar a 2009

Racimo de uva
EP
Actualizado: martes, 14 septiembre 2010 17:14

SEVILLA, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

La producción de vino y mosto en la Comunidad andaluza ascenderá a 1,2 millones de hectolitros en la actual campaña, lo que supone una cifra similar a la de la campaña de 2009, según datos de la Consejería de Agricultura y Pesca remitidos a Europa Press.

Este resultado a fecha de 31 de agosto de 2010, llega tras conseguir 184.385 toneladas en uvas de vinificación, además se estima que se obtendrán 34.389 toneladas de uva de mesa.

Por provincias, Cádiz es la que más producción de vino y mosto alcanzará, con 470.700 hectolitros; seguida por Córdoba, con 301.876 hectolitros; y Huelva, con 231.000. Tras ellas, el resto de provincias obtienen unas cifras más bajas, aún así Granada estará cerca de los 100.000 hectolitros; Málaga, 57.000 hectolitros; Sevilla, 42.199; Almería, 16.929, y Jaén, 10.542 hectolitros.

En cuanto a la uva de mesa, la actual campaña verá incrementado un 21,6 por ciento el total de toneladas, al alcanzar el pasado año un total de 28.278. Por provincias, Sevilla es la que más toneladas obtendrá, con 26.350; seguida de lejos por Almería, con 2.561 toneladas; Cádiz, con 2.060; Huelva, con 2.000; Málaga, con 900, y Granada, con 518 toneladas.

Leer más acerca de: