'Sevilla, provincia gastronómica' cumple cuatro ediciones dando a conocer este "atractivo" turístico

IV jornada 'Sevilla, provincia gastronómica'.
IV jornada 'Sevilla, provincia gastronómica'. - DIPUTACION DE SEVILLA
Publicado: viernes, 3 noviembre 2023 15:40

SEVILLA, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, ha participado en la apertura de la jornada 'Sevilla, provincia gastronómica', organizada por ABC de Sevilla a través de su portal gastronómico GURMÉ.es, con la colaboración de Prodetur y su marca geográfica de promoción 'Sabores de la Provincia de Sevilla'. En el acto, Rodríguez ha estado acompañado, entre otros representantes de ABC de Sevilla y de Prodetur, por el director del periódico, Alberto García Reyes.

'Sevilla, provincia gastronómica' es una apuesta de GURMÉ que cumple su cuarta edición con el objetivo de dar a conocer, "de una manera diferente y privilegiada", uno de los principales atractivos turísticos del territorio, como es la gastronomía, y acercarla al público de la ciudad. La cita es ya todo un clásico del otoño sevillano y aglutina en un mismo menú tapas de distintos establecimientos de la provincia, ha apuntado la Diputación en una nota de prensa.

En palabras de Rodríguez Hans, "cada proveedor y trabajador del sector gastronómico, cada eslabón de la cadena que hace que un plato o una tapa logre deleitar a propios y visitantes, todos y cada uno de ellos se beneficia del turismo gastronómico, que busca la máxima calidad en el producto. Conscientes de ello, creamos la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', bajo la que son reconocidos como netamente sevillanos tanto productos concretos como empresas o establecimientos".

El menú degustación de la jornada, en la que participan nueve establecimientos de restauración y uno de repostería, además de diferentes empresas y asociaciones agroalimentarias de la provincia, se desarrolla en dos pases, de tarde y noche. Los asistentes pueden disfrutar de un menú integrado por nueve tapas y postre, además de productos ofrecidos por Café Mocaibo (Utrera), Obando (Utrera), Oleo Ángeles (Montellano), Pan de Alcalá, Tomate de los Palacios y Tortas de Alcalá, empresas y entidades adheridas a la maca 'Sabores de la Provincia de Sevilla'.

Los establecimientos participantes son Agredano (La Puebla de los Infantes), Alcavarán (El Viso del Alcor), Casa Moral (Los Palacios y Villafranca), Juanma Restaurante (Los Palacios y Villafranca), La Canita DH (Dos Hermanas), Lantana (Coria del Río), Manolo Mayo (Los Palacios y Villafranca), Ochando (Los Rosales), Savoro (Valencina de la Concepción) y la pastelería La Tarta de la Madre de Cris (Sevilla).

Aportando los vinos y licores que acompañan al menú, participan Bodegas Colonias Galeón (Cazalla de la Sierra), Anís El Clavel (Cazalla de la Sierra) y Bodegas Caballero (Jerez de la Frontera). El evento cuenta con la colaboración de Cruzcampo, Gastromium Escuela Internacional de Gastronomía y Hostelería de Andalucía y Royal Blyss.