La cocina andaluza estará presente en el Salón Gastronómico de Madrid con el chef del Parador de Córdoba

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 19 octubre 2010 15:32

MÁLAGA 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El chef del Parador de Córdoba, Timoteo Gutiérrez, llevará la cocina andaluza al Salón Gastronómico de Madrid, en cuya cuarta edición protagonizará una demostración de cocina en directo donde realizará diversos platos típicos de la región.

En este Salón Millesime estarán presentes también los chef de los paradores de Segovia, Alcalá de Henares, Santiago de Compostela, Cuenca y Toledo, que compartirán cartel con Sergi Arola, Darío Barrio, Francis Paniego o Ricard Camarena, entre otros.

La presencia de Gutiérrez será un escaparate para promocionar Andalucía a través de su cocina, ya que al evento asistirán gastrónomos de prestigio nacional e internacional y centenares de periodistas de los cinco continentes.

Esta presencia es posible por la colaboración de Paradores y el Grupo de Ciudades Patrimonio. Ambas entidades patrocinan el espacio 'Cocinas de España', en el que seis cocineros de la Red, cuyos establecimientos se encuentran en este grupo, elaborarán en directo sus creaciones culinarias.

Las demostraciones serán en horario de 13.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 20.00 horas, dando la oportunidad a los clientes de disfrutar de productos "exquisitos" y propuestas "novedosas y representativas" de estas seis localizaciones.

En el 'Open Bar' participarán además, como invitados especiales, la Comunidad Autónoma de Galicia, con productos de la tierra; y México, desde donde se desplazarán los cocineros José Burela, Bruno Oteiza, Patricia Quintana, y dos maestros 'tequileros' que enseñarán a los visitantes la cultura milenaria de su gastronomía.

Los asistentes al salón podrán conocer las nuevas técnicas culinarias de vanguardia de la mano de Paco Roncero --La Terraza del Casino--, descubrir a promesas de la cocina española representada por sus tapas o degustar en el 'Open Bar' y los tres restaurantes de que dispone la muestra de menús y propuestas culinarias.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado