Premian al Patronato Provincial de Turismo por desarrollar la mejor iniciativa gastronómica

Europa Press Andalucía
Actualizado: sábado, 14 mayo 2011 18:20

CÓRDOBA 14 May. (EUROPA PRESS) -

En el marco del IX Encuentro Nacional de Cofradías Vínicas y Gastronómicas, que organiza la Federación Española con el mismo nombre (Fecoes), el Patronato Provincial de Turismo de Córdoba (PPTC) recibirá este sábado la distinción a la Mejor Iniciativa en Gastronomía y Turismo.

Los premios nacionales de Fecoes, cuyo encuentro comenzó este viernes en Laredo (Cantabria) y finaliza el día 15, se han dedicado en su sexta edición a la artesanía culinaria con el fin de reconocer a personas y/o entidades por su trayectoria y labor en el mundo agroalimentario, informa la Diputación cordobesa en una nota.

El PPTC está trabajando para consolidar a Córdoba como destino preferente en el turismo culinario y por ello ha desarrollado acciones promocionales para ensalzar el alto nivel de la gastronomía cordobesa. Entre ellas, destaca la Ruta Literaria de la Tabernas y el Vino, que se celebra en noviembre e intenta conjugar la literatura con el vino Montilla-Moriles; la Catas del Membrillo de Puente Genil; La Feria del Olivo de Montalbán; y el Concurso Gastronómico Priego en Tapas.

No obstante, la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés ha sido una de las iniciativas más novedosas que el PPTC ha impulsado en los últimos años y que se ha constituido como un valor significativo y diferenciador para la concesión del premio.

Contenido patrocinado