ZARAGOZA 13 Feb. (EUROPA PRESS) -
El Consejo de Gobierno ha aprobado la participación de dos nuevos miembros dentro del Patronato de la Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei, proyecto puesto en marcha por la Consejería de Ciencia, Tecnología y Universidad del Gobierno aragonés junto con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
El Parque Tecnológico nació en la Comunidad autónoma ante una creciente demanda del sector en materia de investigación. El número de empresas agroalimentarias censadas en 2004 en Aragón era de 1.142 lo que supone el 3,2 por ciento del total nacional. Además, la industria agroalimentaria de Aragón, en relación al total nacional, supone el 3,21 por ciento de las personas ocupadas y el 3,48 por ciento de las ventas.
El acuerdo alcanzado hoy por el Gobierno implica el nombramiento de Ricardo Revilla Delgado como miembro del Patronato en representación del Departamento de Agricultura y Alimentación. Asimismo se ha nombrado a Luis Esteruelas Hernández como nuevo miembro en representación del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza.
El Patronato de la Fundación Parque Tecnológico Aula Dei está formado por la consejera del Departamento de Ciencia, Tecnología y Universidad en calidad de presidenta, por el presidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en calidad de vicepresidente primero y por el director gerente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) como vicepresidente segundo. Además forman parte del Patronato el secretario general técnico del Departamento, el director general del área de Investigación, Innovación y Desarrollo y el Coordinador Institucional en Aragón del CSIC.
La Fundación tiene como objetivo la gestión coordinada de las actividades de investigación científica que se desarrolle en las instalaciones del Parque Científico Tecnológico canalizando la investigación de grupos, centros e instituciones tanto públicas como privadas ubicadas en su ámbito, hacia la demanda de las empresas del sector agroalimentario.