TERUEL 26 Mar. (EUROPA PRESS) -
La III edición de las Jornadas Gastronómicas Profesionales del Matarraña llegan a su fin mañana, martes 27 de marzo. La clausura, a la que está prevista que asista el director provincial de Educación de Teruel, Jesús Rodríguez, tendrá como protagonista al Ternasco de Aragón.
La ponencia que clausura estas jornadas, de 10,30 a 13,30 horas, se centrarán en el ternasco, informan en una nota de prensa. La encargada de ello será Erica Mola, que tratará las Denominaciones de Origen (DO), las Indicaciones Geográficas Protegidas (IPG) y Marcas de Calidad (MC).
Otro tema a tratar será el 'Ternasco de Aragón y sus especificidades' y, a continuación hará una 'Introducción al análisis sensorial. Metodología de la cata'. Esta última ponencia se impartirá de 17,00 a 20,00 horas.
Los asistentes, además de conocer qué es una cata degustación de carne, valorarán sus apreciaciones sobre el ternasco y el cordero comercial; las carnes con dos maduraciones; y sobre el cordero fresco frente al cordero congelado.