El vino, el cava, el aceite y el ternasco centrarán la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del Matarraña

Actualizado: jueves, 8 marzo 2007 15:13

VALDERROBRES (TERUEL), 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

La III edición de las Jornadas Gastronómicas del Matarraña, un punto de encuentro para profesionales del sector de la hostelería y estudiantes del IES "Matarraña", vuelven el día 13 de marzo. Serán eminentemente prácticas, y estarán dedicadas al vino, el cava, el aceite y el ternasco.

Las Jornadas Gastronómicas, que se celebrarán en el IES Matarraña de Valderrobres, cuentan este año con una serie de modificaciones, como es la organización las charlas, que serán en horario de mañana y tarde. El horario de mañana está pensado para los estudiantes del Instituto de Educación Secundaria y el de tarde es para los hosteleros y profesionales del sector.

Otra de las novedades es que las Jornadas se reparten durante tres martes consecutivos, los días 13, 20 y 27. Los productos de este año son el vino y cava, el aceite y el ternasco. Dos de los productos, el vino y el aceite ya se trataron en las primeras Jornadas Gastronómicas, celebradas en 2005, pero en esta edición serán eminentemente prácticas en lugar de teóricas y habrá una cata cada día de productos de la tierra.

Este año, además, las Jornadas se han adelantado al mes de marzo, en lugar del mes de mayo, para facilitar la asistencia a los hosteleros a la celebración de este evento en un período de menor afluencia turística.

Las Jornadas están organizadas por la Comarca del Matarraña, la Organización para el Desarrollo del Mezquín, Matarraña y Bajo Aragón (OMEZYMA), a través de su programa 'Saborear', y el IES Matarraña de Valderrobres. Cuentan con la colaboración de la Cámara de Comercio de Teruel en Alcañiz, CEPYME y la Denominación de Origen del Aceite del Bajo Aragón.