Cartes se apunta a la cocina ecológica con los cursos 'Nutrirse para estar sano' que patrocina la Consejería

Se abordará la importancia de estos alimentos en la nutrición, sus ventajas y desventajas y la relación con los alimentos de Cantabria

Europa Press Cantabria
Actualizado: domingo, 6 febrero 2011 14:38

SANTANDER, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

El municipio cántabro de Cartes se ha apuntado a la cocina ecológica con varios cursos que, bajo el lema 'Nutrirse para estar sanos', patrocina la Consejería de Medio Ambiente del Gobierno regional.

Se trata de dos talleres de cocina y nutrición, que se impartirán en tres sesiones para hablar de nutrición, compartir recetas, descubrir la importancia de alimentarse y cuidar del entorno.

Organizados por el Ayuntamiento, los cursos son de carácter gratuito.

Se desarrollarán durante tres lunes consecutivos: el 7, 14 y 21 de febrero, de 19 a 21 horas en la cocina del albergue de Cohicillos.

Se puede solicitar información en la Agencia de Desarrollo Local del municipio, donde también se pueden realizar las inscripciones.

A lo largo de los cursos se disertará sobre la importancia de los alimentos ecológicos en la nutrición, y las ventajas y desventajas de usar estos alimentos.

También se abordará la importancia del cultivo y uso de productos ecológicos para el medio ambiente y el comercio justo, y la relación entre los productos ecológicos y los productos de Cantabria.

Otros aspectos que se debatirán en las clases son la importancia de respetar los ciclos de la naturaleza y de consumir productos locales, o el concepto de 'Slow Food'.

Además, en cada sesión se realizará una sesión demostrativa basada en tres recetas diferentes para degustar entre todos y aplicar a la cocina diaria y familiar.

Contenido patrocinado