SANTANDER 8 Abr. (EUROPA PRESS) -
La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad colaborará con la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero un seminario para difundir las propiedades del aceite de oliva que se realizará dentro de la programación estival de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP).
Así, el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha transmitido este jueves al director gerente la Fundación, Álvaro González, el apoyo de su departamento para colaborar en la organización del seminario.
El curso se centrará en los beneficios y los efectos saludables que tiene para la salud la combinación de los ácidos OMEGA 3, presentes en gran parte de las conservas de pescado, y del aceite de oliva.
Estos dos elementos constituyen la base para la elaboración de la mayor parte de las conservas de pescado, uno de los sectores más importantes dentro de la industria agroalimentaria de Cantabria.
Además, el seminario abordará la contribución del aceite a la dieta mediterránea.
Por ello, Oria ha destacado el "maridaje perfecto" de estos productos y ha puesto de relieve sus "efectos terapéuticos y nutritivos".
La Fundación Patrimonio Comunal Olivarero tiene por objetivo promocionar los beneficios del aceite y contribuir a intensificar su uso, tanto en el mercado interior como el exterior.