Multitudinaria acogida a los productos agroalimentarios cántabros en Aquitanima 2011

Miles de personas han visitado el stand, donde se han ofrecido degustaciones de anchoas, sobaos y quesucos de Liébana

Alimentos De Cantabria
EP/ODECA
Europa Press Cantabria
Actualizado: sábado, 28 mayo 2011 15:44

SANTANDER, 28 May. (EUROPA PRESS) -

Los productos agroalimentarios cántabros han tenido una "multitudinaria" acogida en la 'Feria Aquitanima 2011', que se celebra en la localidad francesa de Burdeos hasta este domingo.

Miles de personas han pasado por el stand de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad del Gobierno cántabro, en el que han podido degustar anchoas, sobaos pasiegos y quesucos de Liébana, entre otros productos que poseen el sello de Calidad Controlada (CC), Denominación de Origen Protegida (AOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP).

El consejero en funciones, Jesús Oria, ha subrayado la "multitudinaria respuesta" que están generando los productos del sector agroalimentario de Cantabria en esta feria.

Según destaca el Gobierno regional en nota de prensa, Cantabria y Castilla y León son las únicas representaciones españolas en la feria francesa, caracterizada por ser una de las más importantes del medio rural francés, puesto que el sector primario es el que más peso tiene en la economía de Aquitania, una región que cuenta con más de 3 millones de habitantes y con una oportunidad de mercado "sorprendente" para la exportación de productos agroalimentarios cántabros.

Por este motivo, la participación cántabra en este encuentro tiene un sentido "primordial", según ha asegurado Jesús Oria. También, ha afirmado que esa región es uno de los mercados que se fija Cantabria como "objetivo a corto plazo, debido a su cercanía geográfica y competencia agroalimentaria".

Dentro del 'Salón de Agricultura' de la feria, el stand institucional de Cantabria muestra una "cuidada selección" de productos cántabros.

Ejemplo de ello son la 'Carne de Cantabria', el 'Sobao Pasiego', los vinos, una selección de quesos (Queso Nata de Cantabria, Quesucos de Liébana y Picón Bejes- Treviso), y los productos amparados por el sello Calidad Controlada (patatas de Valderredible, puerros, pimientos, tomates, miel y queso curado).

Durante su visita a Burdeos el consejero de Desarrollo Rural ha asistido también al 'Concurso de la raza Limousine', indica el Gobierno.

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