Los quesos y los sobaos, protagonistas de la primera conferencia del proyecto 'Difusión de la cultura pasiega'

Sobaos
EUROPA PRESS
Europa Press Cantabria
Actualizado: miércoles, 26 septiembre 2012 19:56

LIÉRGANES 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los quesos y los sobaos serán este sábado, 29 de septiembre, a las 18.30 horas, en el salón de actos del Ecomuseo Fluviarium de Liérganes, los protagonistas de la primera conferencia del proyecto 'Difusión de la cultura pasiega: elementos y tradiciones'.

La charla, que estará acompañada de una degustación de productos pasiegos, la impartirán los responsables de Quesucos Artesanos Cobo y el obrador de sobaos y quesadas El Andral, según ha informado la Fundación Naturaleza y Hombre (FNYH) en nota de prensa.

Este ciclo gratuito, que está organizado por FNYH en colaboración con el Servicio Cántabro de Empleo (EMCAN) y la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, continuará el 6 de octubre, a las 18.30 horas, con una conferencia sobre el traje tradicional pasiego y la labor de las amas de cría pasiegas.

"La vaca lechera ha sido y continúa siendo en la actualidad parte importante de la economía pasiega, por ello desde FNYH hemos querido poner de relevancia los usos y la historia que rodean a las vacas lecheras y a los productos derivados de la leche, que tan buena acogida tienen dentro y fuera de Cantabria", afirman desde la Fundación.

El calendario de las actividades está publicado en la página web de la Fundación www.fnyh.org, así como en el Fluviarium de Liérganes.

Contenido patrocinado