Los quesos y los sobaos, protagonistas de la primera conferencia del proyecto 'Difusión de la cultura pasiega'

Sobaos
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 26 septiembre 2012 19:56

LIÉRGANES, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los quesos y los sobaos serán este sábado, 29 de septiembre, a las 18.30 horas, en el salón de actos del Ecomuseo Fluviarium de Liérganes, los protagonistas de la primera conferencia del proyecto 'Difusión de la cultura pasiega: elementos y tradiciones'.

La charla, que estará acompañada de una degustación de productos pasiegos, la impartirán los responsables de Quesucos Artesanos Cobo y el obrador de sobaos y quesadas El Andral, según ha informado la Fundación Naturaleza y Hombre (FNYH) en nota de prensa.

Este ciclo gratuito, que está organizado por FNYH en colaboración con el Servicio Cántabro de Empleo (EMCAN) y la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, continuará el 6 de octubre, a las 18.30 horas, con una conferencia sobre el traje tradicional pasiego y la labor de las amas de cría pasiegas.

"La vaca lechera ha sido y continúa siendo en la actualidad parte importante de la economía pasiega, por ello desde FNYH hemos querido poner de relevancia los usos y la historia que rodean a las vacas lecheras y a los productos derivados de la leche, que tan buena acogida tienen dentro y fuera de Cantabria", afirman desde la Fundación.

El calendario de las actividades está publicado en la página web de la Fundación www.fnyh.org, así como en el Fluviarium de Liérganes.