SANTANDER, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -
Una alumna de hostelería de la Escuela Las Carolinas, María Rodrigo, se ha proclamado ganadora del concurso 'Chef Cantabria 2016', en un acto celebrado este martes en el instituto Peñacastillo que ha estado presidido por el consejero de Educación, Cultura y Deporte, Ramón Ruiz.
En este certamen gastronómico organizado por El Diario Montañés, la citada alumna ha obtenido también dos premios más, al mejor guiso y al mejor plato de carne. En las especialidades de pescado y postre, los ganadores han sido Jorge Marín y Rubén Martín, respectivamente, ha informado el Gobierno en nota de prensa.
En el concurso han participado 120 alumnos de las tres Escuelas de Hostelería de Cantabria: 'José Luis González, del IES Peñacastillo; la del instituto 'Fuente Fresnedo' de Laredo, que acoge este miércoles la selección del mejor maître, y la Escuela de las Carolinas, dependiente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria.
Los 30 alumnos seleccionados han trabajado durante la mañana en la elaboración de los platos que luego han sido valorados por un jurado formado por 17 profesores de prestigio.
"DESCUBRIR NUEVOS VALORES"
El consejero ha destacado que desde el Gobierno comparten con la organización de este evento el objetivo de "descubrir nuevos valores y poner en valor el buen hacer de los alumnos de las tres Escuelas de Hostelería y de su profesorado".
Un profesorado que, por primera vez en la historia de este certamen, ha sido reconocido con el premio a la excelencia culinaria, galardón que ha recaído en Silvia Vela, del IES Fuente Fresnedo; Juan Manuel España, de Las Carolinas, y Marta García, del instituto Peñacastillo. El premio 'José Luis González' a los Valores Humanos, entregado por su viuda, ha recaído en la alumna Sandra Montes.
Ruiz ha felicitado a los participantes y agradecido la colaboración de los patrocinadores y del jurado en la brillantez del concurso 'Chef Cantabria', y ha recalcado que para la Consejería "la gastronomía es también cultura".