Cultura organiza una jornada en Potes sobre 'Cocina y gastronomía de Cantabria' para conmemorar la Bula Papal 2012

Centro De Estudios Lebaniegos
CENTRO DE ESTUDIOS LEBANIEGOS
Actualizado: viernes, 8 junio 2012 12:14

SANTANDER, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

Potes acogerá este sábado, día 9, una jornada técnica sobre 'Cocina y gastronomía de Cantabria', a cargo de profesores y alumnos del instituto 'Peñacastillo' de Santander, con el fin de conmemorar la Bula Papal 2012.

La jornada se celebrará en el Centro de Estudios Lebaniegos y está organizada por la Consejería de Educación, Cultura y Deporte, a través de la Sociedad Regional de Cultura y Deporte. Se trata de una de las múltiples actividades programadas con motivo del Año Santo Lebaniego.

Tras la presentación a las 11 de la mañana del taller de gastronomía por el jefe de Estudios de ciclos formativos del IES, Juan Carlos Freire, se sucederán las ponencias a cargo de varios profesores del centro sobre algunas especialidades cántabras, como el cocido lebaniego, los sobaos, el queso de Pido, el té del Puerto o el orujo de Liébana.

A las 13 horas tendrá lugar una degustación de 500 elaboraciones para todos los asistentes.