CUENCA, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -
El chef conquense Jesús Segura (Restaurante Trivio, Cuenca, una Estrella Michelin y un Sol Repsol) es parte del plantel de cocineros que va a participar desde este lunes y durante dos días en el Córdoba Califato Gourmet, el la capital cordobesa.
La programación arranca este lunes con 'Califato In The Street. Tapas Show', un showcooking Street Food con la participación de 40 establecimientos de Córdoba y provincia. El público asistente podrá degustar las tapas ofrecidas, a un precio de 2 euros cada una, y después votar por sus favoritas.
Además, los chefs Estrella Michelin que formarán el jurado en esta sexta edición de esta cita elegirán las 3 tapas ganadoras. De las votaciones del público saldrán las 3 mejores tapas populares.
Las seis tapas ganadoras tendrán derecho a participar en el showcooking oficial de 2020 junto a los chefs Estrella Michelin de la Séptima Edición de Córdoba Califato Gourmet.
Ya por la tarde, en el Real Círculo de la Amistad, habrá una mesa redonda bajo el título 'Sostenibilidad en Gastronomía. Gestión de mermas y desperdicios', con la participación como ponentes de Óscar Calleja, del restaurante Annua, Jesús Segura, del restaurante Trivio y David García, del Corral de la Morería.
En horario nocturno, se pondrá en marcha una cena a seis manos elaborada por los tres últimos cocineros Estrella Michelin andaluces. Son Pedro Sánchez de Restaurante Bagá, Benito Gómez de Restaurante Bardal y Juanlu Fernández, del restaurante Lú, de Cocina y Alma.
JORNADA DEL MARTES
Este martes habrá una rueda de prensa oficial y entrega de premios con la participación de todos los chefs. A continuación, los propios chefs entregarán los premios a los establecimientos ganadores de Califato In The Street.
Cierra la programación un nuevo showcooking oficial con la participación de los chefs estrella Michelin que elaborarán un tapa cada uno. En total será 15 tapas, contando los establecimientos ganadores de 2018.
Se mantendrá el formato de anteriores ediciones, para unos 250 asistentes. El acto estará acompañado por los mejores productos de los patrocinadores, que armonizarán a la perfección con las tapas que se expondrán. Los asistentes podrán disfrutar de una selección de tapas especialmente seleccionadas para la ocasión.
COCINEROS
Junto a Segura, participan Óscar Calleja, de San Vicente de la Barquera, director del restaurante Annua y con dos Estrellas Michelin y dos Soles Repsol; David García, de El Corral de la Morería de Madrid, con una Estrellas y dos Soles; y Pedro Sánchez, del Espacio Gastronómico Bagá, con una Estrella y un Sol.
Completan la alineación Benito Gómez, del Restaurante Bardal de Ronda, una Estrella y un Sol; Juanlu Fernández, de Lú, Cocina y Alma de Jerez de la Frontera, con una Estrella y un Sol; Kiso García, del restaurante Choco y Kisko García de Córdoba, con una Estrella y dos Soles; Paco Morales, de Noor Restaurant de Córdoba, con una Estrella y un Sol.
También figuran José Roldán, campeón de España de Pastelería y Campeón de Europa de Bollería; y Celia Jiménez, del restaurante homónimo de Córdoba, primera española en obtener una Estrella Michelín en 2006, cuando estaba al cargo de El Lago (Marbella).