El Hotel Silken Cigarral El Bosque de Toledo acogerá el próximo lunes una cata de vinos y quesos de Castilla-La Mancha

Actualizado: sábado, 24 noviembre 2007 17:57

TOLEDO, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El próximo lunes, 26 de noviembre, tendrá lugar en el Hotel Silken Cigarral El Bosque de la capital regional una cata en la que el maridaje entre queso manchego y vinos espumosos será el protagonista.

Según informó la Asociación de Hostelería en nota de prensa, la cata comenzará a partir de las 17.30 horas y el público al que se dirige este acto es fundamentalmente el sector hostelero, además de los propios bodegueros.

Así, tras una parte introductoria a cargo del presidente de la Federación Regional de Empresas Vitivinícolas de Castilla-La Mancha (FEVIN), Bienvenido Muñoz Crespo, y del presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo, Enrique Salamanca, se procederá a la cata.

Cuatro vinos espumosos y una mistela elaborados en Toledo serán los protagonistas junto con quesos manchegos procedentes también de la provincia toledana. Los comentarios vendrán de la mano del experto en el sector alimentario, Ricardo Rodríguez, quien se encargará de dirigir la cata.

Esta actividad se enmarca dentro del proyecto "Mejor con Vino", en el que viene colaborando la Asociación de Hostelería y Toledo junto con la Federación de Empresas Vitivinícolas de Castilla-La Mancha (FEVIN), contando con el respaldo de la Consejería de Agricultura.

El programa funciona desde el pasado año y tiene la finalidad de dar a conocer los vinos de la región, así como los restaurantes que prestan mayor atención a las cartas de vino. La elaboración de guías, junto con distintivos para restaurantes y catas comentadas, son algunas de las actividades que vienen desarrollando.