'Quesos Lominchar', de Corral de Almaguer (Toledo), gana dos medallas de oro en el concurso regional de FERCAM

Actualizado: miércoles, 13 julio 2011 19:39

CIUDAD REAL, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La empresa 'Quesos Lominchar', de Corral de Almaguer (Toledo), ha ganado dos medallas de oro en el 23ª Concurso Regional de Calidad de Quesos Manchegos que se ha organizado con motivo de la 51ª edición de la Feria Regional del Campo y Muestras (FERCAM), que se ha inaugurado este miércoles en Manzanares (Ciudad Real).

Según ha reconocido el jurado, tal y como ha informado la organización en nota de prensa, sus quesos 'Montescusa' han sido considerados los mejores de elaboración industrial, tanto curados como semicurados.

En la categoría de quesos semicurados de elaboración industrial, en el que han participado once muestras, después de 'Montescusa', la medalla de plata ha sido para el queso de la marca 'Carmen', elaborado en Manzanares (Ciudad Real) por 'Artesanos Queseros Manchegos'.

Por otra parte, otros once quesos concursaron en la categoría de quesos curados de elaboración industrial, quedando en segundo lugar, tras 'Montescusa', el queso 'Corcuera', de 'Quesos Corcuera', de Puebla de Montalbán (Toledo).

ARTESANOS

Por lo que respecta a los quesos elaborados de forma artesanal, es decir, con leche cruda, la medalla de oro en semicurados --donde participaron nueve muestras--, ha sido para el queso 'Ojos del Guadiana', de 'Manchega Ojos del Guadiana', de Daimiel (Ciudad Real), y la plata para 'Marantona', de Queso La Casota, de La Solana (Ciudad Real).

En quesos curados artesanales, con siete quesos a concurso, el oro ha sido para 'El Pesebre', de Quesera Campo Rus, de Santa María de Campo Rus (Cuenca), y la medalla de plata para 'Villadiego', de Agropecuaria Villadiego, de Poblete (Ciudad Real).

A la presente edición concurrieron 38 muestras procedentes de 22 queserías de las provincias de Ciudad Real, Toledo, Cuenca y Albacete