Toledo acogerá del 2 al 26 de noviembre las VII Jornadas de la Tapa, en las que participan 30 establecimientos

Actualizado: martes, 31 octubre 2006 19:16

TOLEDO, 31 Oct. (EUROPA PRESS)

Un total de 30 establecimientos de hostelería de Toledo participarán, del 2 al 26 de noviembre, de jueves a domingo, en las VII Jornadas de la Tapa, organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Toledo.

Las tapas, a un precio máximo de 2 euros, serán valoradas por el jurado con un máximo de 50 puntos por su originalidad (10), presentación (10), relación calidad-precio (10) y sabor-degustación (20 puntos), otorgándose premios a las tres mejores tapas.

Además, como en años anteriores, los clientes podrán elegir, mediante papeletas de votación que estarán a su disposición en los establecimientos participantes, la mejor tapa popular.

En esta ocasión los establecimientos participantes son La Abadía, con 'Panceta ibérica confitada con parmentier ligera de azafrán, crujiente de acelgas y polvo de jamón'; Adolfo Colección, con 'Tosta de manchego, edulis y albahaca'; Hostal Cafetería Aljibillos, con 'Estofado de jabalí con frutas del tiempo'; El ambigú, con 'Cazuela de pollo al curry con pasas'; sidrería Andatza, 'Txalupa con bacalao en salsa verde', y cervecería El Barrilito, con 'Tierra y mar' (triguero crujiente sobre boquerón y tomatitos horneados).

La Taberna El Botero, con 'Crema de espinacas, espuma de manchego, bacalao y garrapiñado de frutos secos'; Casón de los López, con 'Ciervo albardado en pasta fresca sobre base de orejones y reducción de vino'; Cátame, con 'Tres texturas de caza de pluma'; El Cata Vinos, con 'Piquillos rellenos de rabo de toro con pasas y frutos frescos sobre una salsa de su propio jugo'; Cúrcuma, con 'Jabalí con sepia y berberechos'; Divino, con 'Meloso de ciervo y setas'; Entre Copas, con 'Jarrete de ciervo glaseado, vainilla, patata y jugo de hongos e hierbas aromáticas', y Flor de Malta, con 'Montes de Toledo' (pan tostado, venaito, salsa a la pimienta, pimiento rojo y una aceituna).

Gambrinus, con 'Carrillada de cerdo ibérico estofada al balsámico, gelatina de naranja y cristal de bellota'; Lúpulo, con 'Barquitas de revuelto de morcilla con piñones' (pan de ajo, revuelto, morcillas y huevo y piñones al horno); Museo de Productos de Castilla-La Mancha, con 'Las alforjas de Sancho' (champiñón relleno de morteruelo con muselina de almendras y miel, fondeado de tomate con casset); Obrien's Irish Pub, con 'Tostada de venao en salsa de tamarindo'; Odelot, con 'Champiñón relleno de picadillo de ciervo con crema de azafrán'; y El Pasito, con 'La caprichosa' (cebolla pochada, morcilla de arroz, asadillo de tomate y pimientos del piquillo).

La cervecería Pinocchio, con 'Pinochitos' (marisco sobre tronco de boletus descansando en tosta de jamón); El Pórtico, con 'Rinran, la huerta y el monte unidos por la imaginación' (escarolas, nueces y membrillo, entre otros); la Terraza Recaredo, con 'Oliva rebozada sobre espuma de patata al aroma de la Vera'; Cervecería Santa Brava, con 'Bocaditos de centollo cubiertos de pistacho con crujiente de cebolla caramelizada'; y La Tabernita 10, con 'Delicia de cordero, pasas y piñones, caramelizado sobre crema fina de patata ahumada y reducción de vino manchego'.

El Restaurante Tan Agustito, con 'Cazuela de rape y judiones con fondo de caldo de gambas'; la cervecería-restaurante Tornerías, con 'Jamoncito de conejo a la teja con patatas tortilleras o panaderas'; Cervecería El Trébol, con 'Lasaña de cervatillo con espinacas y textura de queso manchego'; El restaurante La Villa, con 'Suave de setas con tropezones mar y tierra' y la cervecería Zahorí, con 'Pulguita de pan' (jamón, mousse de queso de roquefort y oporto).