'Alimentos de Segovia' organiza el próximo lunes en Garcillán la II Jornada del Pan dirigida a profesionales hosteleros

La diputada de Promoción Provincial, Magdalena Rodríguez (dcha) y la alcaldesa de Garcillán, Daniela Mirza
La diputada de Promoción Provincial, Magdalena Rodríguez (dcha) y la alcaldesa de Garcillán, Daniela Mirza - DIPUTACIÓN DE SEGOVIA
Europa Press Castilla y León
Publicado: viernes, 9 mayo 2025 13:13

   SEGOVIA, 9 May. (EUROPA PRESS) -

   La marca agroalimentaria 'Alimentos de Segovia' de la Diputación Provincial organiza el próximo lunes 12 de mayo la II Jornada del Pan, que tendrá lugar en la localidad segoviana de Garcillán y estará dirigida fundamentalmente a profesionales hosteleros de la zona, representantes del sector HORECA, miembros de la Asociación de Cocineros y de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse).

   La jornada constará de dos partes y tendrán lugar en el obrador Moreno de esta localidad con una demostración de elaboración de pan en la que el personal del obrador mostrará el proceso artesanal de elaboración del pan paso a paso, sus ingredientes, procesos y técnicas tradicionales de pan artesano.

   La segunda parte será una cata guiada de cinco variedades de pan artesano: de centeno, rústico integral, de maíz y de pasas y cereales.

   De esta forma, los participantes aprenderán a reconocer las diferencias entre un pan artesano y uno industrial, con el valor intrínseco de las piezas artesanales respecto a gusto, textura, aroma, sabor, olor y calidad nutricional.

   La diputada del área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha destacado en la presentación de estas jornadas que estas actividades reconocen el trabajo artesano y el esfuerzo de quienes mantienen vivas las tradiciones alimentarias.

    'Alimentos de Segovia' colabora de esta manera a visibilizar el "talento y la autenticidad de nuestros productores locales", ha sostenido la diputada, al tiempo que ha remarcado que el año pasado se celebró con "éxito" esta jornada en Tierra de Pinares, y ahora se traslada a la Campiña, para ampliar el público y reforzar el papel del pan como patrimonio gastronómico de la provincia de Segovia.

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