'Alimentos de Segovia' promociona sus productos en las cocinas de los alumnos de hostelería

El presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente (izda), el delegado de la Junta, José Luis Sanz Merino y la diputada de Promoción Provincial, Magdalena Rodríguez, ante varias preparaciones de platos elaborados por los alumnos
El presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente (izda), el delegado de la Junta, José Luis Sanz Merino y la diputada de Promoción Provincial, Magdalena Rodríguez, ante varias preparaciones de platos elaborados por los alumnos - DIPUTACIÓN DE SEGOVIA
Publicado: miércoles, 8 mayo 2024 14:53

   SEGOVIA, 8 May. (EUROPA PRESS) -

   La Diputación de Segovia y el Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) Felipe VI han desarrollado la 'Jornada de Alimentos de Segovia' para promocionar el catálogo de productos de la marca agroalimentaria provincial entre los futuros profesionales de la hostelería y la restauración segoviana.

   En la jornada han participado cerca de 130 estudiantes de los ciclos de Formación Profesional de los departamentos de Comercio y Hostelería, que ha escuchado las explicaciones del personal técnico de la Diputación y de productores cárnicos (Cárnicas Tabladillo), de panadería y repostería (Obrador Concepción Moreno) y cerveza artesanal (Maltman Brewing).

   En la jornada han estado presentes el delegado territorial de la Junta de Castilla y León, José Luis Sanz Merino, el director provincial de educación, Diego del Pozo, representantes de la Federación Empresarial Segoviana (FES), de la Cámara de Comercio, de la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE), y de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE), además del presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, y la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez. Todos ellos han degustado un menú elaborado por los estudiantes, íntegramente con productos de Alimentos de Segovia.

   El presidente provincial ha comentado que estos eventos "promueven el conocimiento de nuestros productos locales e inspiran a los futuros profesionales a desarrollar proyectos que impulsen la economía rural de nuestra provincia".

   La diputada Magdalena Rodríguez ha resaltado que "esta actividad es una apuesta por colaborar con el sector educativo para dar protagonismo a los negocios que promueven el consumo de cercanía y la sostenibilidad".

   Los estudiantes han confeccionado y servido un menú elaborado íntegramente con productos de Alimentos de Segovia, lo que les ha permitido conocer mejor la marca y la selección de productos, su elaboración y la organización del servicio, una estrategia para que los futuros profesionales de hostelería y restauración de la provincia sean conscientes de la riqueza agroalimentaria de la que podrán disponer en su futura carrera profesional cocinando y elaborando menús y cartas en sus negocios.

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