MIRANDA DE EBRO (BURGOS), 16 (EUROPA PRESS)
La localidad burgalesa de Miranda de Ebro celebra desde hoy, lunes 16 de abril y hasta el 23 de abril, la VI edición de la semana del pincho organizada por la Cámara de Comercio de la ciudad.
Un total de 40 participantes ofertarán sus especialidades culinarias durante toda la semana al precio de 2 euros, acompañado de corto de cerveza, mosto o vino cosechero, o 2,50 si se acompaña de crianza.
La entrega de premios se llevará a cabo el 24 de abril, a las 18.00 horas en la sede de la Cámara de Comercio, donde se rendirá un homenaje al bar-restaurante La Higuera, por su dilatada trayectoria en el sector.
En esta sexta edición se ha eliminado la categoría de 'Pincho popular' por decisión de los participantes y se establece un único premio denominado 'Mejor pincho', que se concederá al que el jurado considere con mejores méritos. Además, se concederá una 'Mención especial' a aquel establecimiento que el jurado considere lo merezca.
La Cámara de Comercio de esta localidad ha editado 17.000 folletos a color en los que aparece la fotografía de cada uno de los pinchos a concurso, los ingredientes que contempla, el establecimiento donde puede adquirirse, así como el horario de apertura y el día de cierre por descanso semanal, si lo hubiera.
Asimismo, este folleto puede descargarse por internet en www.camaramiranda.com, para facilitar la información a los posibles clientes.
El año pasado, en la anterior edición de este concurso, fueron 80.000 los pinchos vendidos, con un total de 32 establecimientos participantes, por lo que las previsiones de la entidad cameral son, al menos, mantener esta cifra, sino aumentarla, toda vez que, en esta edición, la celebración de la Semana del Pincho coincide con el puente del 23 de abril.