La Asociación de Confiteros de Valladolid pone a la venta el dulce tradicional Corona de San Pedro desde mañana

Archivo - Coronas de San Pedro.
Archivo - Coronas de San Pedro. - CONFITEROS DE VALLADOLID - Archivo
Europa Press Castilla y León
Publicado: viernes, 9 mayo 2025 14:04

   VALLADOLID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

   La Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid pondrá a la venta desde este sábado, 10 de mayo, hasta el próximo domingo día 18 la tradicional Corona de San Pedro, un dulce típico que conmemora la festividad del patrón de la ciudad.

   Se trata de una pieza de bollería hojaldrada con un exterior de almendras fileteadas y rellena de cabello de ángel y pasta de almendra.

   La Corona de San Pedro se elabora a partir de la receta original, ganadora en el concurso convocado en 1984 por la propia asociación y cuyo autor fue el repostero vallisoletano Enrique Cubero, pero cada repostero realiza una interpretación diferente de este postre,según han informado fuentes de la Asociación en un comunicado recogido por Europa Press.

   Los ciudadanos podrán adquirir la Corona de San Pedro en las confiterías asociadas: Pastelerías Bravo, Confitería Vitín, Confitería Labarga, Confitería Ricardo Blanco, Confitería Rodri, Manjarrés, La Rosca y El Horno de Guiller.

Contenido patrocinado