VALLADOLID 9 May. (EUROPA PRESS) -
La marca 'Alimentos de Valladolid', en colaboración con la Asociación de Confiteros de Valladolid y con el apoyo de ACOR, organiza la tercera edición del Concurso Dulcería 2025, que busca reconocer la excelencia en la repostería local, premiando al mejor dulce elaborado con productos de la provincia.
El concurso se enmarca dentro de la III Feria Dulcería 2025, que se celebrará del 16 al 18 de mayo en el Espacio La Granja de Valladolid y se han apauntado catorce confiterías: Clauval, Confitería Chus, Confitería Ricardo Blanco, Vitín, Deliciass, El Bombón, L'Atelier sin gluten, La Biótica, La Francesa, Pastelería Bravo, Menta y Chocolate, Repostería Artesana La Tía Melitona, La Giralda de Castilla y Xocoreto.
El concurso tendrá lugar el 15 de mayo de 2025 entre las 18:00 y las 20:00 horas en el Edificio QBO de Valladolid y la evaluación se realizará mediante una cata a ciegas por un jurado especializado.
JURADO.
El jurado estará presidido por el prestigioso pastelero David Pallàs, campeón absoluto en el Gran Premio Internacional del Chocolate en 1999 (actual World Chocolate Masters), primer premio en la categoría de chocolate en la Copa de España de Pastelería 2007 y reconocido por la mejor escultura de chocolate de Cataluña en 2010.
El resto del jurado lo componen Palmira Soler, chef del restaurante 5 Gustos; Rosa Iglesias, responsable del restaurante Entretierras de Urueña; Javier Labarga, presidente del Centro Tecnológico de los Cereales de Castilla y León (CETECE) y José Luis Domínguez, director general de ACOR.
Los criterios de evaluación incluirán el uso de productos amparados por la marca 'Alimentos de Valladolid', originalidad, armonía sensorial, presentación y viabilidad comercial del producto. El dulce ganador recibirá un premio de 600 euros.