Concluye la XV Semana de Cocina Segoviana con un homenaje a varios profesionales del sector

Europa Press Castilla y León
Actualizado: lunes, 12 marzo 2007 15:22

SEGOVIA 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

La décimo quinta edición de la Semana de Cocina Segoviana, que se ha desarrollado con distintas actividades desde el pasado 26 de febrero, se clausuró anoche con una cena en la que se rindió un homenaje a tres profesionales del sector, el cocinero Tomás Urrialde, el sumiller José Luis Aragüe 'Mazaca', y el ya fallecido Frutos Herranz, propietario del Restaurante Frutos de Torremolinos (Málaga).

El presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS), Jesús Lebrero, en nombre de la organización, fue el encargado de entregar la placa de recuerdo a la viuda y uno de los hijos de Frutos Herranz, que desde 1955 y hasta su reciente fallecimiento, dio a conocer la gastronomía segoviana, especialmente los asados, en la Costa del Sol.

También recibió el homenaje de la AIHS el veterano cocinero segoviano Tomás Urrialde, que en noviembre pasado era nombrado hijo predilecto de Segovia y que recibió "contento y satisfecho" este reconocimiento a toda una vida ante los fogones, desde que contaba trece años.

El último reconocimiento de la noche fue para el sumiller José Luis Aragüe 'Mazaca', que recordó sus inicios en la hostelería, con un bar en el que ofrecía "cañas, pipas y buen ambiente", y su creciente interés por el mundo del vino, que le ha conducido a convertirse en un especialista en esta materia.

El acto de clausura de la Semana de Cocina Segoviana contó con la presencia de las principales autoridades segovianas, como el alcalde de la capital, Pedro Arahuetes (PSOE); el presidente de la Diputación Provincial, Javier Santamaría (PP); el delegado territorial de la Junta en Segovia, Luciano Municio; y el subdelegado del Gobierno en la provincia, Juan Luis Gordo; junto a numerosos representantes del mundo de la hostelería y la empresa.

Durante dos semanas, entre el 26 de febrero y el 11 de marzo, una treintena de restaurantes segovianos, tanto de la capital como de la provincia, han ofrecido a sus clientes menús especiales, con una cocina innovadora basada en materias primas de primera calidad, con precios que, por lo general, han oscilado entre los 35 y los 45 euros.

Además, de manera complementaria, se han celebrado diversas actividades, desde la séptima edición del Concurso de Jóvenes Cocineros 'Ciudad de Segovia' a los concursos de corte de jamón y tirada de cerveza, sin olvidar las conferencias especializadas y la celebración de un día dedicado específicamente a la provincia, que este año ha tenido como escenario la localidad de Navafría.

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