La Junta crea la Mesa Sectorial del Ibérico

Cerdo ibérico, cerdos ibéricos
Foto: EUROPA PRESS
Europa Press Castilla y León
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:04

VALLADOLID, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

   El Consejo de Gobierno de la Junta ha aprobado el decreto por el que se crea la Mesa Sectorial del Ibérico de Castilla y León, un órgano colegiado de diálogo entre los operadores que participan en la cadena de valor de estos productos y la Administración autonómica.

   La Mesa permitirá potenciar este sector en el marco de un entorno más competitivo y dotarlo de unas mejores bases para la mejora de su comercialización, mediante el fomento de las relaciones interprofesionales entre productores, industriales y comercializadores.

   La Mesa estará constituida, además de por representantes de la Junta de Castilla y León, por dos representantes de las Organizaciones Profesionales Agrarias, uno de la Unión Regional de Cooperativas Agrarias, tres representantes del sector productor de porcino ibérico, tres de la industria de transformación, y otros tres designados por la Asociación de Industrias Cárnicas de Guijuelo, por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida 'Guijuelo', y por la Asociación Titular de la Marca de Garantía 'Ibéricos de Salamanca'.

  

Artículos Relacionados

Contenido patrocinado