Mañana comienza en Aguilar (Palencia) un curso sobre transformación y cocina de hongos organizado por la UVA

Actualizado: miércoles, 11 abril 2007 16:20

VALLADOLID, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Unidad de Micología y Patología Forestal de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia, perteneciente a la Universidad de Valladolid (UVA), en colaboración con el grupo de acción local Leader+ País Románico, inaugura mañana un curso sobre identificación, transformación y cocina de hongos y setas que tendrá lugar en el colegio San Gregorio de Aguilar de Campoo, localidad situada en la Montaña Palentina.

El profesor de la ETSIIA Julio López Casero será el encargado de dar el pistoletazo de salida al curso con una charla introductoria al mundo de las setas, y estará acompañado de Laura Benito, organizadora del curso.

Las clases se iniciarán el próximo 16 de abril y se extenderán durante varios días alternos de abril y mayo. Las módulos didácticos se retomarán durante la época otoñal (octubre y noviembre), más propicia para el desarrollo de los hongos y setas.

Las clases estarán impartidas por profesionales del sector y por integrantes del grupo de Micología de la UVa, además de profesores de la ETSIIA y personal especializado en cada uno de los módulos que se proponen. El objetivo es "promocionar y dar a conocer la amplia variedad de especies existentes en la zona, además de profundizar en los conocimientos sobre su potencial uso".

El curso se engloba en el proyecto 'Desarrollo y Potenciación del Recurso Micológico en el País Románico', que lleva a cabo el Laboratorio de Micología y Patología Forestal del Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales de la UVA.