El queso Ibérico que Reny Picot elabora en Fresno (Zamora), elegido mejor queso mezcla en los premios del MAPA

Europa Press Castilla y León
Actualizado: martes, 9 octubre 2007 19:29

ZAMORA 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

El queso Ibérico que elabora el grupo Reny Picot en Fresno de la Ribera (Zamora), ha sido elegido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación como el mejor queso español dentro de la categoría de quesos de mezcla de pasta prensada.

Este nuevo galardón, que fue entregado por la ministra de Agricultura, Elena Espinosa, viene a respaldar la apuesta por la calidad de los quesos que elabora Reny Picot.

El Ministerio de Agricultura entregÓ los galardones correspondientes a la IV edición del Premio Mejores Quesos Españoles, que se convoca cada dos años y que fue creado con el objeto de valorar los quesos autóctonos españoles de mayor calidad.

Otro de los objetivos que el Ministerio pretende conseguir con este certamen es estimular a los productores a comercializar quesos de calidad y a promocionar entre los consumidores el conocimiento del queso como alimento de calidad.

Lácteas Castellano Leonesas S.A, radicada en Fresno de la Ribera (Zamora), y perteneciente al grupo Reny Picot, consiguió el primer premio en la modalidad de quesos de pasta prensada mezcla con su queso Ibérico.

El mejor queso de España, en su categoría, se elabora con una mezcla que cuenta leche de cabra, oveja y vaca: "la mayor parte de la mezcla se hace con leche de cabra, aunque el proceso de maduración al que se somete hace que, pasados los treinta días de reposo, afloren los sabores de la leche de vaca y oveja, lo que confiere al queso Ibérico de Reny Picot un paladar exquisito que permanece en la boca durante largo tiempo".

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