Soria acoge la IV edición del concurso nacional 'Maestro del Expresso Junior', dirigido a servir café "de calidad"

Europa Press Castilla y León
Actualizado: jueves, 22 marzo 2007 17:51

SORIA 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los alumnos de la Escuela de Hostelería del Instituto de Educación Secundaria Virgen del Espino de Soria asistieron hoy al concurso nacional de café 'Maestro del Expresso Junior', una iniciativa en la que participarán un total de 40 escuelas y que, organizada por Spaziale e Illycaffè, pretende divulgar la cultura y el arte de hacer un buen café.

Así, hoy los chicos aprendieron los procesos básicos de transformación, elaboración y preparación de un buen café de calidad para así poder distinguir y degustar un café expresso al estilo italiano.

Este concurso forma parte del concurso nacional organizado por la empresa italiana de café 'Illycaffè' y la empresa de máquinas de café 'Spaziale' y en él se informa de cuestiones como la cantidad de cafeína que contiene cada café.

El manager de la Illycafè, Mario Rabbazolo, explicó que un café de calidad se aprecia a través de los cinco sentidos. Así, en primer lugar hay que observar el color "canela, casi rojizo de la crema", que debe tener un espesor aproximado de tres milímetros y durar un mínimo de tres minutos.

El responsable de la firma italiana destacó la importancia de ofrecer un buen producto ya que, de esta forma, es posible incrementar las ventas. Sin embargo, desde su punto de vista, en España hay mucho trabajo por hacer, ya que los hosteleros no conocen en la mayor parte de las ocasiones las variables de las que depende que el producto sea de calidad.

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