Agro.- Damm lanzará en abril una cerveza de trigo para el canal de hostelería y alimentación

Europa Press Catalunya
Actualizado: martes, 23 marzo 2010 16:27

L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 23 (EUROPA PRESS)

Damm lanzará en abril una nueva cerveza de trigo para el canal de hostelería y alimentación, Weiss Damm, elaborada según una receta de Baviera del siglo XVI, según anunció hoy el director general de la compañía, Enric Crous, en el salón Alimentaria que se celebra hasta el viernes en Barcelona.

De esta manera, indicó Crous, la empresa sigue con su apuesta por la innovación y el desarrollo de nuevas categorías de mercado, como sus especialidades Voll-Damm con doble malta, Ak Damm como cerveza alsaciana y Bock-Damm, cerveza negra.

La cerveza de trigo, añadió Crous, es una variedad muy consumida en la zona centroeuropea y que está en crecimiento en el resto del mundo. En este tipo de cerveza, la levadura no se filtra, confiriendo una apariencia de color amarillo pálido que dio lugar a que fuera bautizada popularmente con el nombre de Weissbier, cerveza blanca.

Weiss Damm se presentará en el mercado en formato botella de 33 centilitros, distanciándose del formato habitual de las cervezas de trigo de importación que se venden en España (50cls).

Según un estudio de Millward Brown realizado a consumidores de cerveza de trigo, un 44% preferirían consumir la cerveza en botellas de 33cls, mientras que sólo un 19% se decanta por los 50cls.

Contenido patrocinado