El Govern ensalza las virtudes de la cocina catalana en la Región Europea de la Gastronomía

Actualizado: jueves, 9 octubre 2014 14:49

BARCELONA, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

El director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias del Govern, Domènec Vila, ha asistido a la presentación de la Región Europea de la Gastronomía que se ha celebrado en Bruselas, y ha ensalzado las virtudes de la cocina catalana.

Ha defendido que el objetivo de Catalunya es promover la gastronomía catalana y difundir todo el trabajo realizado por el Govern, las oficinas de turismo locales, la Bullipèdia y las universidades, ha informado la Conselleria de Agricultura este jueves en un comunicado.

La Región Europea de la Gastronomía es una iniciativa impulsada por una plataforma de regiones europeas que quiere estimular, recopilar y difundir el conocimiento para contribuir a una mejor calidad de vida en las regiones europeas a través de la promoción de las culturas alimentarias y el estímulo de la innovación gastronómica.