El gremio de panaderos de Lleida elabora monas para celíacos

El proyecto es un primer paso para elaborar pan sin gluten para Lleida, Girona, Tarragona y Huesca

El presidente de la Diputación de Lleida, J.Reñé, y el gremio de panaderos
DIPUTACIÓN DE LLEIDA
Europa Press Catalunya
Actualizado: viernes, 22 marzo 2013 21:15

LLEIDA, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

Las escuela del gremio de panaderos de Lleida elabora este año bizcochos para celíacos, la base de las típicas monas del lunes de pascua que los panaderos no pueden cocer en sus hornos por la posibilidad de que se contaminen de gluten, a los que estas personas son alérgicos.

Según el presidente del gremio, Manel Llaràs, el objetivo de esta iniciativa es ofrecer un servicio a los celíacos que puede ser un primer paso para elaborar posteriormente pan, un proyecto en el que están interesados panaderos de Lleida, Girona, Tarragona y Huesca.

A la presentación de las monas sin gluten en la escuela del gremio, en la que ya se han elaborado 200 bizcochos, ha asistido este viernes la representante de la Asociación de Celíacos de Catalunya en Lleida, Loli Felipe, y el presidente de la Diputación de Lleida, el convergente Joan Reñé.

Contenido patrocinado