Agro.- Las vacas de La Fageda, reconocidas entre las mejores de España

Vacas comiendo
LA FAGEDA
Actualizado: miércoles, 22 septiembre 2010 19:54

GIRONA, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

Las vacas lecheras de la cooperativa catalana La Fageda en la Garrotxa (Girona) han entrado en el ránquing de las mejores explotaciones ganaderas del país, según el último número de la revista 'Frisona Española'.

La granja se encuentra en la primera posición en cuanto al Índice de Mérito Genético Total entre las explotaciones de más de 200 cabezas de ganado en Catalunya, siendo la segunda del conjunto de España.

El Índice de Mérito Genético Total mide la calidad de las vacas siguiendo parámetros científicos como las propiedades morfológicas, la buena disposición de las piernas y el recuento celular que indica la pureza de la leche.

La granja de La Fageda tiene cerca de 500 vacas y una producción diaria media de 32 litros y una producción anual de más de dos millones de litros al año. Emplea a 270 personas, de las que el 60% tienen algún tipo de discapacidad intelectual o enfermedad mental severa.