Crean una herramienta para que el sector avícola calcule los costes reales de producción

Quiere potenciar un sistema alimentario más justo y equitativo

Presentación de la herramienta para que el sector avícola calcule los costes reales de producción
Presentación de la herramienta para que el sector avícola calcule los costes reales de producción - GENERALITAT
Europa Press Catalunya
Publicado: miércoles, 10 julio 2024 13:20

   BARCELONA, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

   La Conselleria de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat ha habilitado una herramienta para que el sector avícola calcule los costes reales de producción, informa en un comunicado este miércoles.

   El objetivo de la iniciativa, que se ha trabajado de manera conjunta con el sindicato Unió de Pagesos y la Federació Avícola Catalana, es que el sector pueda vender por encima del precio de coste y cumplir la Ley de la Cadena Alimentaria.

   El director general de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía, Joan Gdia, ha explicado que es una herramienta muy intuitiva y fácil que recoge una "metodología consensuada" con las entidades.

OPTIMIZAR LOS BENEFICIOS

   Ha explicado que la iniciativa quiere lograr "un reparto más equitativo a lo largo de la cadena" y que el sector tenga más fuerza para negociar los precios y optimizar los beneficios.

   La actuación se enmarca dentro de la Estrategia alimentaria de Catalunya y tiene como objetivo crear un sistema alimentario más justo, equitativo y cohesionado entre todos los agentes.

HERRAMIENTA MÁS TRANSVERSAL

   La herramienta se ha desarrollado durante un año y se inspira en la misma que la Generalitat desarrolló para el vacuno de leche en la plataforma de Gestión Telemática Ganadera (GTR).

   En este sentido, la Conselleria sigue trabajando para desarrollar una herramienta más transversal para todo el sector.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado