BARCELONA 6 Jun. (EUROPA PRESS) -
El cocinero Ferran Adrià quiere demostrar en la exposición de arte contemporáneo Documenta de Kassel, en la que ha sido seleccionado para participar, que "la gastronomía es algo más que sólo gastronomía".
Durante la presentación en Barcelona de los libros 'elBulli desde dentro' y 'Un día en elBulli', Ferran Adrià dijo hoy que, a una semana de la cita en Kassel, está "nervioso" porque siente que va en representación de todos aquellos gastrónomos que piensan que la gastronomía es algo más.
Ferran Adrià se mostró convencido de que el 13 de junio, cuando se descubra la obra del cocinero, será "un día importante para la gastronomía" y esperó dejar "contentos" a quienes confían en él.
La participación de Adrià en la exposición Documenta de Kassel, que se celebra cada cinco años, ha despertado algunos críticas entre aquellos que lo consideran un intruso. El cocinero agradeció el apoyo de los medios de comunicación ya que "sin la prensa el fenómeno de elBulli no hubiera sido posible".