El Parlament debatirá una iniciativa del PSC para que los restaurantes envasen las sobras

Foto de la mesa del Parlament
EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: martes, 22 marzo 2016 13:17

BARCELONA 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Mesa del Parlament ha admitido este martes a trámite una proposición de ley del PSC contra el desperdicio alimentario que se inspira en la aprobada recientemente en Francia y que, entre otras medidas, pretende que los restaurantes dispongan de envases para que los clientes se lleven la comida que les sobre.

La iniciativa, avanzada por Europa Press, pretende acabar con las 260.000 toneladas de alimentos que se desperdician cada año en Catalunya, especialmente en un momento de emergencia social en el que cerca de un 20% de la población vive en el umbral de la pobreza.

La propuesta, promovida por el diputado socialista Raül Moreno, llegará al pleno en las próximas semanas y, si la mayoría lo aprueba, se creará una ponencia conjunta de todos los partidos en la que se redactará la futura ley en base a la experiencia y el conocimiento que aporten los expertos.

En el pleno de pobreza y reactivación económica prosperó una propuesta del PSC para crear un Plan Nacional de lucha contra el desperdicio alimentario, una iniciativa que los socialistas también recogen en su proposición de ley y que genera amplios consensos.

OTROS TRÁMITES

La Mesa del Parlament también ha admitido a trámite el proyecto de ley de la arquitectura y una proposición de ley de C's para establecer una prestación económica para menores de 18 años a cargo.

Además, ha tomado nota de la plena condición de diputada por C's de María Francisca Valle tras entregar la credencial expedida por la Junta Electoral Central (JEC) y de presentar las declaraciones de bienes, y de cargos y actividades: substituirá a Jesús Galiano, que renunció al acta de diputado la semana pasada.

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