Autoridades de la Generalitat y del Ministerio de Agricultura visitan la planta de Leche Pascual en Gurb.
Más de 200 personas han pasado por la fábrica osonenca del Grupo Leche Pascual.
Gurb (Osona), 27.- El Grupo Leche Pascual ha abierto al público su fábrica de leche en Gurb (Barcelona) durante dos días, martes 24 y jueves 26, con motivo de las "Jornadas de Puertas Abiertas" que a lo largo de esta semana promueve la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB).
En distintos grupos, más de 200 personas, entre las que se encontraban autoridades locales, como el Alcalde de Gurb, asociaciones de consumidores y representantes de la vecina Universidad de Vic, acudieron a la planta de Leche Pascual para contemplar como dice la convocatoria general del evento, "el proceso de producción de un alimento en todas sus etapas, incluidos los exigentes controles de calidad, seguridad e higiene".
Esta es la séptima vez que la FIAB, con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, organiza las "Jornadas de Puertas Abiertas". Leche Pascual, que por costumbre mantiene siempre las puertas abiertas de sus plantas con miles de visitantes al año, se ha sumado a esta iniciativa junto con sólo otras dos grandes fábricas catalanas: la de Cerveza San Miguel en Lleida y la de Vinos Miguel Torres en el Penedès.
Generalitat y Ministerio de Agricultura juntos en la jornada.
En el día de ayer, y también dentro de este marco de "Puertas Abiertas", Montserrat Gil de Bernabé i Sala, Directora General de Produció, Qualitat i Indústries Agroalimentáries de la Generalitat, y José Miguel Herrero Velasco, Subdirector General de Industrias, Innovación y Comercialización Agroalimentarias del Ministerio de Agricultura, fueron recibidos en la fábrica catalana de Leche Pascual por su Director, David Hernández, y el Director corporativo de Relaciones Institucionales, Óscar Hernández.
En su recorrido por la fábrica, conocieron de primera mano el proceso de producción de leche, que, además de los ya clásicos briks, incluye el sistema de envasado en botella de plástico PET biodegradable. Un proceso innovador, cuya tecnología hace puntera a Leche Pascual en el sector.
Cataluña, referencia para el Grupo Leche Pascual.
Cataluña continúa afianzándose como un mercado de gran importancia para el Grupo Leche Pascual. La compañía, para consolidar la relación con los ganaderos que suministran la materia prima a la planta osonenca, ha ampliado sus relaciones con ese sector primario hasta llegar actualmente a cien ganaderos, lo que permite una recogida de leche que asciende ya a 240.000 litros diarios.
Por otra parte, el Grupo Leche Pascual emplea de forma directa a más de 350 personas en Cataluña, repartidas en una planta embotelladora de agua mineral natural en Cardó (Tarragona), la envasadora de leche en Gurb (Osona), dos delegaciones comerciales en Barcelona y Tarragona, y el personal del Departamento Agropecuario que trabaja en el campo catalán al servicio de los ganaderos.
Grupo Leche Pascual.
El Grupo Leche Pascual, empresa de capital cien por familiar, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía.
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