Actualizado 18/01/2007 17:52
- Comunicado -

Los cocineros más internacionales prueban queso D.O.P. Torta del Casar en 'Madrid Fusión'


MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha estado presente por primera vez en 'Madrid Fusión', V Cumbre Internacional de Gastronomía que se ha celebrado del 15 al 18 de enero en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid. Para el Consejo Regulador, esta feria internacional de gastronomía "ha sido una oportunidad única" para difundir las características y cualidades de este producto que ha tenido muy buena acogida entre los profesionales del sector que acudieron a 'Madrid Fusión'.

"El Consejo Regulador volverá a participar en la próxima edición de Madrid Fusión ya que consideramos que es uno de los mejores escaparates a nivel internacional y está especialmente dirigido hacia uno de los sectores en los que la Torta del Casar tiene mayor proyección como es la alta restauración", comenta el director técnico de la DOP, Javier Muñoz. La Denominación de Origen Protegida, que acudió con un stand propio donde se pudo degustar el reconocido queso y participó con su producto en la sala VIP del congreso, confirma la gran acogida del producto entre los participantes del sector. "Para nosotros ha sido una auténtica sorpresa comprobar que la mayor parte de los asistentes a este congreso internacional conoce el producto y nos ha expresado su satisfacción por nuestra presencia en tan importante foro", añade Javier Muñoz.

De la mano de Toño Pérez, los cocineros internacionales que acudieron a la cita de Madrid Fusión como Seiji Yamamoto o Aw Yong conocieron este queso con Denominación de Origen. Desde Juan Mari Arzak, los hermanos Torres, Quique Dacosta o Alberto Chicote hasta cocineros internacionales de la talla de Pierre Hermé "probaron con entusiasmo la Torta del Casar y nos felicitaron por tener un producto único y versátil que enriquece nuestra gastronomía", subraya el director técnico.

Fusión entre la trufa blanca de Piamonte, Vinos de Jerez y Torta del Casar.

Ayer, 17 de enero, tras la famosa subasta de la trufa blanca de Piamonte que se convoca en todos las ediciones de Madrid Fusión y que este año alcanzó los 3.500 euros, el Consorcio de la Promoción de la Región del Piamonte junto a la DO Jerez y la DOP Torta del Casar realizaron una fusión gastronómica de los tres emblemáticos productos. El resultado de la trufa blanca sobre la Torta del Casar acompañada de un vino Cream fue una explosión de sabores donde se potenciaban las características de cada uno de los elementos.

'Madrid Fusión' V Cumbre Internacional de Gastronomía.

Por quinto año consecutivo, Madrid se ha convertido en la capital gastronómica del mundo. Durante cuatro días ininterrumpidos el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones sirvió de plataforma a cocineros de enorme prestigio nacional como Ferrán Adriá, José Mari Arzak, Salvador Gallego, Paco Roncero o Toño Pérez e internacionales como Seiji Yamamoto, Grant Achatz o Charlie Trotter, entre otros. Demostraciones, catas y conferencias, además de los stands, conformaron la estructura de esta cumbre de gastronomía.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar.

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Virginia García virginiagarcia@europapress.es.

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org www.tortadelcasar.org.

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