Actualizado 19/07/2007 15:59
- Comunicado -

El complejo fabril de Leche Pascual en Aranda de Duero obtiene la certificación ISO 9001

· Esta nueva certificación supone un paso más del plan corporativo centrado en la excelencia de gestión y la calidad total.

· La compañía aspira a obtener similares homologaciones para todos sus sistemas de calidad, desde la cadena de suministro, hasta la red logística y comercial.

Aranda de Duero (Burgos), 19 de julio de 2007.- El sistema de gestión de calidad del complejo fabril del Grupo Leche Pascual en Aranda de Duero ha recibido la certificación ISO 9001, concedida por la consultora APPLUS. La familia de normas ISO 9000 constituye un conjunto de criterios de calidad establecidos por la Organización Internacional para la Estandarización (ISO), cuya implantación ofrece una gran cantidad de ventajas.

La adaptación a esta norma ISO 9001:2000 implica una gestión de la calidad más ágil y segura gracias a las nuevas herramientas informáticas disponibles, eliminando papel y burocracia. En su tiempo, este complejo industrial de Aranda ya obtuvo la certificación bajo la Norma ISO 9000:1994, entonces vigente.

Según Maximiliano Junquera, subdirector general de Sistemas de Gestión, "el Grupo Leche Pascual da un paso en su búsqueda de la Excelencia y la Calidad Total en todos sus procesos y actividades, con la voluntad de que los sistemas de gestión sean además validados externamente, de forma que constituyan una garantía adicional para nuestros clientes". La revisión de todos los procesos del sistema de gestión de calidad, para adaptarlos a la Norma ISO 9001:2000, ha sido realizada por un equipo multidisciplinar, formado por representantes de todas las áreas de las fábricas, y además, los mil trabajadores recibieron formación sobre el sistema. "Es gracias a ellos que ha sido posible una rápida implantación para pasar las necesarias auditorías con excelentes resultados", comenta el subdirector general de Sistemas de Gestión.

De la importancia que tiene el complejo arandino para Leche Pascual da cuenta el dato de que en sus instalaciones se fabrican casi el 70% de los productos del Grupo. Esta nueva certificación viene a acompañar a la ISO 14000:2004, sobre medio ambiente, que ya disfruta el Complejo de Aranda desde hace varios años, y que próximamente se complementará con la certificación en la nueva ISO 22000:2005, sobre seguridad en los alimentos, en la que el Grupo Leche Pascual ya está trabajando.

Un plan centrado en la calidad y el medioambiente.

El sistema ahora implantado se une a las certificaciones ISO 9001 ya conseguidas por otras fábricas del grupo (Lugo, Ovoproducto, Bezoya y Ribagorza). La compañía aspira a que en un plazo de 2 años todos sus centros productivos obtengan, no sólo este sistema de gestión de Calidad, sino todos los sistemas de gestión de la Inocuidad de los Alimentos, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales certificados según las normas de referencia (ISO 9001, 22.000, 14.001, OHSAS 18.001).

Por otro lado, igualmente se contempla la futura certificación de los sistemas de gestión que garantizan la Seguridad Alimentaria en las áreas de Producción Agropecuaria (leche, huevos, naranjas, soja, ...). En palabras de Maximiliano Junquera, "pretendemos que, finalmente, todos los sistemas de gestión de la cadena de suministro, compras, red logística y comercial... reciban su correspondiente certificación de calidad".

Grupo Leche Pascual.

El Grupo Leche Pascual, empresa de capital cien por cien familiar, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía. Más información en www.lechepascual.es.

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL

Contacto de prensa:.

Europa Press Comunicación.

Isabel Jiménez Moya .

91.359.26.00 / 600.90.50.12.

isabeljimenez@europapress.es.

Cristina Gil Tolmo.

91.359.26.00 / 666.43.07.99.

cristinagil@europapress.es.

Manuel Recio Diego.

91.359.26.00 / 600 90 55 93.

manuelrecio@europapress.es.

Contenido patrocinado

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600