Actualizado 22/11/2007 17:25
- Comunicado -

CORDEREX, ofrece una degustación de caldereta en la Feria Extremayor 2007 en Don Benito (Badajoz)

Del 20 al 23 de noviembre se celebra en Don Benito la Feria Extremayor 2007, un salón que sirve de punto de encuentro para los mayores de la región.


MÉRIDA, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

La I.G.P. Cordero de Extremadura, Corderex ha ofrecido una degustación de caldereta hoy 22 de noviembre dentro del marco de la Feria Extremayor 2007 que se celebra en el recinto Ferial de Extremadura (FEVAL) en la localidad pacense de Don Benito.

Entre las múltiples actividades con las que cuenta la feria destacamos un taller de cocina y alimentación saludable, actividad con la que el Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura, CORDEREX ha querido participar ofreciéndo una degustación de su producto. CORDEREX destaca las características beneficiosas de sus corderos que, según el director técnico del Consejo Regulador de dicha I.G.P., Raúl Muñiz, "cuentan con un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados" y añade que "éste tipo de ácidos grasos producen un efecto beneficioso en el organismo, ya que contribuyen a reducir el nivel de 'colesterol malo', ayudando a prevenir problemas coronarios y de arterioesclerosis".

Además asegura Raúl Muñiz que "esta carne certificada resulta ser perfecta para las personas mayores que deseen cuidar su alimentación sin renunciar al sabor y a la autenticidad de un producto tan vinculado a Extremadura como es el cordero".

En esta edición también están representadas las Denominaciones de Origen extremeñas, que, a través de la dirección General de Comercio, tienen cabida en un stand. En ese espacio se ofrecerá información y degustaciones de todas las D.O. e I.G.P. de la región.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR I.G.P. CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600